11:57 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Сцена из оперы Брундибар

Уникальная премьера: опера "Брундибар" зазвучит в Таллинне

© Фото: МАРИИНСКИЙ ТЕАТР
Культура
Получить короткую ссылку
Русский театр Эстонии (54)
37040

Яркий драматический спектакль с непростой историей в столицу Эстонии привезут постановщики и артисты из Санкт-Петербурга, а вот самодеятельных исполнителей для оперы они будут искать среди участников детских русских хоров Таллинна.

ТАЛЛИНН, 11 мар — Sputnik. В среду, 8 мая нынешнего года, на сцене Русского театра Эстонии состоится показ оперы "Брундибар", который станет итогом совместной многомесячной работы артистов из Санкт-Петербурга и участников детских хоровых коллективов Таллинна.

Сцена из оперы Брундибар
Сцена из оперы "Брундибар"

"Брундибар" — опера, написанная в 1938 году чешским композитором Гансом Красой на либретто Адольфа Хоффмайстера. Произведение приобрело самую широкую известность после того, как в 1943 году было поставлено малолетними узниками концлагеря Терезиенштадт. Опера, содержавшая призыв к миру и победе добра над злом, выдержала 55 представлений, после чего ее участники были вывезены в Освенцим и практически все уничтожены.

Опера "Брундибар" — феноменальное явление культуры времен Второй мировой войны. Опера вот уже третий год успешно проходит на сцене Мариинского театра.

Об этом проекте в студии Sputnik Эстония в программе "Колесо обозрения" рассказали художественный руководитель Русского театра Эстонии Филипп Лось и продюсер проекта "Брундибар" в Санкт-Петербурге Юлия Бройдо.

В программе Колесо обозрения продюсер проекта «Брундибар» Юлия Бройдо и художественный руководитель Русского театра Эстонии Филипп Лось
/ Sputnik / Вадим Анцупов
В программе "Колесо обозрения" продюсер проекта «Брундибар» Юлия Бройдо и художественный руководитель Русского театра Эстонии Филипп Лось

По словам Филиппа Лося, Русский театр представит сцену для уникальной постановки, сами артисты театра в спектакле не задействованы.

Уникальность постановки связана с тем, что большую часть ролей в ней исполняют дети — участники хоров, именно среди них и будет в Таллинне проходить поиск участников эстонской премьеры.

Рассказывая о сюжете оперы, Юлия Бройдо напомнила, что в концлагере малолетние узники исполняли оперу по субботам, и для их родителей, музыкантов и артистов, разделенных с ними, это было единственной возможностью убедиться, что их дети пока живы.

Полная версия программы, посвященной таллиннской премьере оперы "Брундибар", выйдет в субботу, 16 марта на Sputnik Эстония.

Премьера оперы "Доктор Гааз" театра "Геликон-Опера" в Эстонии >>

Тема:
Русский театр Эстонии (54)

По теме

К Национальной опере "Эстония" проложат трамвайные рельсы
Премьера оперы "Доктор Гааз" театра "Геликон-Опера" в Эстонии
День Тарту превратит студенческую столицу в огромную оперу
Столетие Таллиннского технического университета отметили рок-оперой
Теги:
премьера, опера, Русский театр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik