22:15 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Музыкант Олег Предтеченский в Таллинне

Солист группы "Цветы" расскажет Sputnik Эстония о своем сольном проекте

© Sputnik / Юлия Калинина
Культура
Получить короткую ссылку
5710

Гостем пресс-центра Sputnik Эстония станет солист и гитарист легендарной группы Стаса Намина "Цветы" Олег Предтеченский, который расскажет о своей сольной карьере и исполнит песню из своего нового проекта.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Солист и гитарист легендарной группы Стаса Намина "Цветы" Олег Предтеченский даст пресс-конференцию в пресс-центре Sputnik Эстония. На мероприятии, которое пройдет в четверг, 7 февраля, в 12:00, журналистам представится возможность напрямую задать вопрос известному музыканту.

Вокалист Олег Предтеченский (крайний справа)
Вокалист Олег Предтеченский (крайний справа)

О своем желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить до 11:30 вторника 7 февраля на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com.

Галанин: рок-музыканта нельзя загнать в рамки >>

"Цветы" — советская и российская рок-группа, созданная в 1969 году. По оценке некоторых экспертов, с этой группы начался неформал российской эстрады. Это одна из первых групп, которые привнесли элемент рок-музыки в советскую эстраду.

Олег Предтеченский посетит пресс-центр Sputnik Эстония уже во второй раз. В сентябре 2018 года он представил в стенах пресс-центра свой новый сольный проект, которым он занимается параллельно с работой в группе "Цветы". "Цветы"— они вечные, я выступал и буду дальше выступать в группе", — заверил музыкант, выбравший для сольного проекта песни 30-35-летней давности, которые были написаны Евгением Коганом.

Олег Предтеченский родился 2 февраля 1963 года. Закончил Самарское музыкальное училище по классу академического вокала. Куйбышевский политехнический институт по специальности инженера по автоматизации промышленных установок.

Работы в театре: Московский театр музыки и драмы — роль Иисуса в рок-опере "Иисус Христос Суперзвезда", рок-опера "Волосы".

Глава Таллиннского рок-клуба: рок-н-ролл в Эстонии жив >>

Начинал карьеру музыканта в студенческой группе "Серпантин", затем была рок-группа "Хоббит". Как музыкант работал в странах Европы в 1990-1995 годах. Служил в хоре самарской церкви Петра и Павла в 1995-1997 годах. В 1997 году в Лос-Анджелесе завоевал серебряную медаль на Всемирном чемпионате по исполнительским видам искусства в номинации "рок-вокал". С 2000 года выступает в составе группы "Цветы": вокал, гитара.

По теме

Солист группы "Цветы": я пел в церковном хоре
Теги:
Эстония, Олег Предтеченский
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik