22:27 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534

Известно, кто стал финалистом конкурса Eesti Laul

© Фото: Eesti Laul / KAIRIT LEIBOLD
Культура
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (12)
20310

По итогам второго полуфинала национального отбора исполнителей на конкурс "Евровидение" вопросов по основным претендентам на поездку в Израиль от Эстонии больше нет.

ТАЛЛИНН, 3 фев — Sputnik, Илона Устинова. В спортхолле Тартуского университета в субботу, 2 февраля, состоялся второй полуфинал эстонского песенного конкурса Eesti Laul, на котором была отобрана вторая шестерка финалистов.

Кто едет на "Евровидение": от Финляндии — диджей, от Эстонии — решается >>

Уже 16 февраля в таллиннском Saku Suurhall станет окончательно известно имя исполнителя, который удостоится чести представить Эстонию на ежегодном международном конкурсе "Евровидение-2019".

Думать на языке космоса

В первом полуфинале Eesti Laul под номером 8 свою песню представила уроженка Тарту, ранее участница шоу "Голос" на Первом канале София Рубина-Хантер.

Певица София Рубина-Хантер
© Фото : из личного архива Софии Рубиной-Хантер
Певица София Рубина-Хантер

После выступления ведущая конкурса Пирет Крумм подошла к Софии Рубиной, перечислила языки, на которых та поет и попыталась узнать, на каком языке певица думает. Рубина в шутку ответила: на языке космоса.

Ранее исполнительница в стиле джаз и соул рассказывала Sputnik Эстония, что в конкурсе Eesti Laul она участвует уже третий раз.

"У нас трендовая и современная песня, а поэтому она достойна дойди до финала. Наша победа будет зависеть от многих факторов, а также от того, как хорошо нам удастся воплотить задумку с шоу-программой", — говорила Рубина-Хантер.

Она также призналась, что композиция "Deep Water", с которой она выступала в полуфинале, не была написана специально для этого конкурса, а создавалась совместно с диджеем Яаникой Тенн в течение года. Поскольку песня так и не была представлена публике, было решено отправить ее в качестве заявки на Eesti Laul.

В этот раз удача не была на стороне Софии Рубиной.

Выкладываться по полной с полуфинала

Эстонской певице, победительнице конкурса "Голос Балтии" Нике Маруле не удалось пройти в полуфинал, но она следит за конкурсом Eesti Laul и дала Sputnik Эстония свою оценку представленным композициям.

"Все молодцы, постарались. Много новых артистов, которые всего 1-2 раза выходили на сцену, это было заметно и чувствовалось, но надеюсь в финале они подсоберутся", — отметила Марула.

В целом же ей показалось, что отсутствовали яркие шоу или танцы, которые зацепили бы взгляд. По наблюдениям Ники, в последнее время зрители не столько вникают в тексты песен, сколько реагируют на сопровождающую "картинку".

Выступает певица Ника Марула
© Sputnik / Вадим Анцупов
Выступает певица Ника Марула

Что касается прогнозов на выбор лучшего финалиста, букмекеры делают ставку на шведского исполнителя Виктора Крона, который выступил в первом полуфинале. Ника Марула хоть и не делает на него ставку, но считает его довольно сильным исполнителем. Хотя во время исполнения песни, как ей показалось, он несколько растерялся, но уверена, что в финале Крон себя еще проявит.

Ника Марула считает, что такого рода конкурсы, как "Евровидение" или Eesti Laul, — это отличный шанс проявить себя и получить качественно отснятый материал, который может пригодиться в будущем. Когда речь заходит о том, что в плане голосования конкурс "Евровидение" давно стал носить политический оттенок, Марула уверена, что для артиста это не должно иметь значения.

"В любом фестивале есть своя мафия. Поэтому артистам стоит просто расслабиться и взять от конкурса по максимуму. Но выкладываться надо по полной уже с полуфинала", — сказала Марула.

Финалисты Eesti Laul

После оценок профессионального жюри и зрителей, которые отдавали свой голос за понравившуюся им композицию посредством телефонного голосования, в финал были отобраны следующие исполнители:

Sandra Nurmsalu с песней "Soovide puu"

Xtra basic & Emily J с песней "Hold Me Close"

Victor Crone с песней "Storm"

Stefan с песней "Without You"

The Swingers, Tanja & Birgit с песней "High Heels In The Neighbourhood"

Inger с песней "Coming Home"

Sissi с песней "Strong"

Kadiah с песней "Believe"

Kerli Kivilaan с песней "Cold Love"

Uku Suviste с песней "Pretty Little Liar"

Lumevärk ft. INGA с песней "Milline päev"

Synne Valtri с песней "I'll Do It My Way"

В Израиле представлен логотип "Евровидения-2019" — и это звезда. Но не Давида >>

Как писал Sputnik Эстония, для участия в отборочном туре Eesti Laul-2019, каждый желающий должен был отправить свою композицию судебной комиссии до 6 ноября прошлого года. При этом загрузка песни на эстонском языке стоила 25 евро, а на иностранном — 50 евро. В итоге из 216 заявок были отобраны 24.

В этом году конкурс "Евровидение-2019" пройдет в столице Израиля Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Согласно жеребьевке, которая состоялась 28 января, Эстония попала в список первого полуфинала. За выход в финал она поборется с представителями Словении, Венгрии, Беларуси, Финляндии, Чехии, Сербии, Кипра, Черногории, Исландии, Грузии, Португалии, Сан-Марино, Греции, Австралии, Украины и Бельгии.

Мало половин: список участников "Евровидения" от России под вопросом >>

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (12)

По теме

В Эстонии открылся приём заявок на участие в Eesti Laul 2019
Песня, звучи: в Эстонии закончен прием заявок на конкурс Eesti Laul
Объявлены участники полуфиналов Eesti laul 2019
Теги:
полуфинал, Евровидение, Eesti Laul
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik