Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Культура
Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)
409 0 0

Все билеты на выступления артистов Национальной оперы "Эстония" в Большом театре были распроданы ещё до начала гастролей.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik. В Большом театре в Москве начались гастроли Национальной оперы "Эстония", с 9 по 12 января состоится пять представлений. Выступления эстонских артистов пройдут при аншлаге — все билеты проданы.

Как писал Sputnik Эстония, в первый день гастролей на сцене Большого публике будет дважды представлен балет "Белоснежка и семь гномов".

Балет Белоснежка и семь гномов
Балет "Белоснежка и семь гномов"

На следующий день, 10 января, артисты "Эстонии" предложат почитателям танцевального искусства балет "Moдильяни — проклятый художник". В пятницу на сцене Большого театра будет представлена опера "Toска" Джакомо Пуччини. Завершатся гастроли большим гала-концертом солистов оперной труппы Национальной оперы "Эстония" и оперной труппы Большого театра, которым будет дирижировать Велло Пяхн. Постановщик и ведущий гала-концерта — Март Микк.

Гастроли оперы "Эстония" в Москве — важное событие нынешнего театрального сезона. Известно, что в последний раз эстонские артисты выступали на сцене Большого 28 лет назад. По словам руководителя "Эстонии" Айвара Мяэ, вновь выступить на исторической сцене в Москве — давняя мечта артистов театра.

"Мы поддерживаем тесные отношения с Россией, часто обмениваемся оперными и балетными спектаклями, а теперь целую неделю будем играть на сцене Большого театра в Москве, такого представительного турне театра "Эстония" в России еще не было", — сказал Мяэ перед поездкой в Москву.

Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции, прошедшей в Москве в день начала гастролей, Айвар Мяэ рассказал, что ответные гастроли Большого театра в Эстонии могут состояться не ранее чем через восемь лет.

"Большой и Мариинский театры приехали бы, но места нет", — сказал он.

По словам Мяэ, в Эстонии есть большая сцена, которая была построена еще во времена СССР, к Олимпийским играм 1980 года.

"Мы сейчас в правительство (пришли) с проектом, чтобы перестроить ее под оперный театр. Думаю, через 8 лет уже будут гастроли Большого театра в Таллинне, мы будем это обсуждать", — добавил гендиректор Национальной оперы "Эстония".

Будем дружить культурно: о чем договорились Россия и Эстония — эксклюзив >>

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)

По теме

"Колесо обозрения": мост, построенный из красок
Эстонские колокола звонили у Финляндского вокзала в Петербурге
Теги:
Эстония, гастроли, Национальная опера "Эстония", Большой театр, Москва
Загрузка...

Главные темы