03:45 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Эстонский ансамбль ручных колоколов Кампанелли

Эстонские колокола звонили у Финляндского вокзала в Петербурге

© Фото: Campanelli
Культура
Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (70)
8940

Очередным подтверждением того, что культура сильнее политики, стал концерт в Санкт-Петербурге ансамбля из Эстонии.

ТАЛЛИНН, 8 янв — Sputnik. В концертном зале у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге состоялось выступление эстонского ансамбля ручных колоколов "Кампанелли". Во вторник, 8 января, для жителей города на Неве музыканты прозвонили произведения Шопена, Баха, Штрауса, а также ряд композиций современных авторов.

Ансамбль "Кампанелли" из Таллинна приезжает в Петербург с концертом уже в восьмой раз, сообщает издание Moika78. В творческом коллективе 13 человек играют на 182 колокольчиках. Ещё один участник ансамбля поддерживает выступление на пианино.

Самый тяжелый из колоколов "Кампанелли" имеет вес семь килограммов, а общая масса бронзовых музыкальных инструментов составляет более полутонны — 650 килограммов.

Политика культуре не помеха

Как писал Sputnik Эстония, несмотря на сложные политические и почти разрушенные экономические отношения между Россией и Эстонией, культурное сотрудничество поддерживается на государственном уровне обеими странами.

Значимый вклад в поддержание на высоте культурных связей вносят инициативы, реализуемые самоуправлениями российских и эстонских регионов. Так, к примеру, в ближайшие два года Таллинн, Нарва и Санкт-Петербург представят совместные масштабные проекты и мероприятия, многие из которых будут приурочены к значимым юбилейным датам.

Поскольку в 2020 году отмечается юбилей Георга Отса, который был уроженцем Петрограда, Всемирный клуб петербуржцев обратился в администрацию Санкт-Петербурга с предложением об учреждении в городе сквера имени знаменитого эстонского певца.

Член Русского географического общества и Всемирного клуба петербуржцев Владимир Дервенёв в интервью Sputnik Эстония сообщил также о планах открыть памятную доску в честь Георга Отса на здании больницы, где певец появился на свет.

"И эта доска будет на двух языках — на русском и эстонском", — сказал Дервенёв.

"Колесо обозрения": мост, построенный из красок >>

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (70)

По теме

Будем дружить культурно: о чем договорились Россия и Эстония — эксклюзив
Петров: в сфере культуры Эстония и Россия работают очень слаженно
Когда и где Эстония и Россия свяжут себя культурными узами
Теги:
Эстония, ансамбль, Санкт-Петербург, концерт, колокола
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik