06:19 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Работа грузового контейнерного терминала

Индекс ERAI по определению стоимости транзитных перевозок заинтересовал китайский рынок

© Sputnik / Игорь Зарембо
Новости компаний
Получить короткую ссылку
17120

Eurasian Rail Alliance Index (ERAI) — индекс по определению стоимости транзитных перевозок, запущенный АО "Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс" (ОТЛК ЕРА) два месяца назад, — заинтересовал китайский рынок.

Как сообщил в ходе круглого стола на China International Supply Chain and Smart logistics Expo (SCSL) в Чэнду президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром, транзитный индекс работает в тестовом режиме, но китайский бизнес уже активно проявляет к нему интерес.

В октябре ОТЛК ЕРА впервые представила ERAI на выставке логистики и транспорта в Китае. "Пока индекс работает в информационном режиме, то есть проходит этап отраслевого внедрения. Рынок отреагировал положительно, и от китайцев в основном мы слышали хорошие отзывы. В целом никакой негативной обратной связи мы не получили. ERAI мы разработали не специально для китайцев: он в равной степени нужен китайцам, европейцам и нам. Наш индекс рассчитан на то, чтобы сделать перевозку более транспарентной и понятной. Мы считаем, что чем шире будут открыты двери, тем больше клиентов у нас в итоге появится. Конечно, всё это мы делаем ради решения главной задачи — повышения привлекательности транзитного железнодорожного коридора и увеличения объёма перевозок по нему", — сказал в разговоре со Sputnik президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

По его словам, по итогам этого года объем грузовых перевозок компании составит около 270 тыс. ДФЭ. "Наша цель — 1 млн ДФЭ. Ежегодно только между Юго-Восточной Азией и Европой в основном морским путем перевозится до 23 млн ДФЭ — нам есть куда развиваться. Конкуренция на рынке, конечно, существует, но это мотивирует на повышение качества сервиса для клиентов", — отметил Гром.

По словам руководства компании, китайский рынок — один из приоритетных. Компания постоянно находится в поисках новых точек роста. В частности, в рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении Китай — Европа, ОТЛК ЕРА в октябре отправила пилотные поезда в Чэнду. По словам Грома, мультимодальные перевозки в условиях увеличения контейнерного транзита имеют высокий потенциал и могут служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам.

Компания ОТЛК ЕРА организовывает перевозки грузов в контейнерах в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай — Европа по территориям стран ЕАЭС: Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь.

Материал опубликован на коммерческой основе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik