07:03 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Открытие 26-го Праздника песни на Певческом поле в Таллинне

Фестивали, ярмарки и биеннале : что выходные нам готовят

© Sputnik / Владимир Песня
Афиша
Получить короткую ссылку
43020

В предстоящие выходные можно сходить на концерт "Ночных снайперов", погрузиться на целый день в фестиваль "Коплифест", узнать всё о хлебе — об этих и других событиях расскажет читателям Sputnik Эстония.

 

до 15 сентября, Сааремаа
На этих выходных завершается десятидневный гастрономический фестиваль. Фестиваль предложит гостям свежие местные продукты, выращенные честно, от всего сердца и со всей ответственностью. Познакомит с особенностями пищевой культуры островитян и местными мастерами поварского дела.
Место: Курессааре

до 3 ноября, Таллинн
Крупнейший в регионе стран Балтии архитектурный фестиваль. В программе симпозиумы, кураторская выставка и конкурс концепций, который проводит главный куратор, израильский архитектор из Лондона Яэль Рейснер. В афише фестиваля программа инсталляций и международная выставка архитектурных школ. В рамках ТАВ пройдут выставки, лекции, инсталляции, архитектурные кинопоказы и другие события по всему городу.
Место: КУМУ, Эстонская художественная академия, Эстонский музей архитектуры, Котёл культуры

13 сентября, Эстония
Продолжение истории аристократической семьи Кроули из одноимённого популярного сериала, который завоевал миллионы сердец зрителей по всему миру. Это история о взлетах и падениях английской аристократической семьи Кроули, а также об их слугах. Все они живут в старинном поместье Даунтон. Их жизнь в одночасье меняется из-за роковых интриг, а также событий начала 20-го века. Основное событие фильма — визит английского короля Георга V и его супруги Марии, к которому с волнением готовятся главные герои.
Место: кинотеатры Эстонии

14 сентября, Таллинн
Сильная, романтичная, честная, откровенная, трогательная —  характеру лидера группы подходят самые противоречивые определения. Благодаря её интонациям зрители узнают песни «снайперов» с первых слов, а ведь Арбенина ещё и автор песен, поэтесса, музыкант. По словам лидера коллектива, «Ночные снайперы» дошли до своего громкого рубежа в состоянии абсолютной молодости и абсолютного кайфа от этой жизни.
Место: концертный дом Alexela — 19:00

14 сентября, Таллинн
В амфитеатре на берегу пруда пройдут ярмарка и бесплатный концерт: на сцену выйдут Synne Valtri Band, Уку Сувисте, ансамбли Laine и Smilers. Для детей и молодёжи аттракционы и тематические занятия. Вечер завершится красочным фейерверком!
Место: пруд Ыйсмяэ — 12:00-21:00; начало концерта в 15:00

14 сентября, Таллинн
Основным местом проведения фестиваля станет двор академии, где будет установлена главная сцена и откуда стартует KopliRogain — веселая спортивная игра для всей семьи. Выступления, перформансы, мастер-классы и экскурсии. В рамках фестиваля выступят такие группы и артисты как Estonian Voices, Меэлика Хайнсоо и Пауль Даниэль, Lõõtsavägilased, Puuluup и дуэт Ruut. Со своим шоу выступит также канатоходец Яан Роозе.
Место: двор Морской академии Эстонии, Коплинское трамвайное депо, завод "Пыхьяла", порт Беккери, историческое здание Коплинского народного дома — 10:00-22:00.

14 сентября, Таллинн
Певица заявила о себе в начале 2000-х годов довольно ярко и громко. Её знаменитые песни «Твои глаза», «Красавица», «Ты не мой», «Что мне делать сегодня» оказывались на вершинах хит-парадов. Сейчас она частая и желанная гостья на многих музыкальных площадках Эстонии, а в субботу её можно будет увидеть на русской вечеринке «Блеск».
Место: клуб Seif —23:00

14 сентября, побережье Чудского озера
В середине сентября дома местных жителей откроют свои двери и будут предлагать еду, приготовленную по рецептам, передававшимся из поколения в поколение. Основное внимание уделяется местным продуктам питания, ремеслам и самобытной культуре.
Место: Алатскиви, Нина, Варнья, Вара, Казепяэ, Пуси, Пала и другие

15 сентября, Таллинн
В рамках Дней защиты памятников старины пройдут бесплатные экскурсии: гиды расскажут об истории Певческой сцены и праздников песни. Можно будет подняться на Факельную башню, где в начале певческих праздников традиционно зажигается огонь. Участники экскурсии собираются у Морских ворот за 10 минут до начала экскурсии. Регистрация не обязательна, но о своем участии можно сообщить на страничке управы района Кесклинн в Facebook.
Место: Певческое поле — экскурсия на русском языке 13:00

15 сентября, Таллинн
Гостям расскажут о процессе создания хлеба от зерна до буханки. В этом году день хлеба будет посвящен не только его главному герою — хлебу, но и роли моря, как кормильца и источника существования эстонского народа. Ведь на столе предков рядом с хлебом важное место занимала рыба. На тематических хуторах можно будет зайти в дом русского рыбака-старовера из Причудья, посмотреть, как хозяйка сетуского хутора готовит наваристый суп с сушеным снетком, увидеть, как жители острова Хийумаа готовятся выйти в море и многое другое. Мужской ансамбль Viru-Nigula mehed выступит с песнями о море и моряках. Стоимость семейного билета 20 евро, а обычного 10 евро.
Место: Эстонский музей под открытым небом —10:00-16:00

15 сентября, Таллинн
В осенний день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии на семейный праздник приглашают взрослых и детей. Можно будет послушать лекцию “Как воспитать счастливого ребёнка” — секретами воспитания детей поделится многодетный отец Феодор Бородин. В программе ярмарка, беспроигрышная лотерея, выступление фокусника, концерт, игры и конкурсы. Мастер-классы: азы колокольного звона, роспись пряников, детей научат мастерить кормушки для птичек.
Место: Ласнамяэский храм иконы Божьей матери “Скоропослушница”— 13:00-16:30

По теме

В Таллинн едет режиссер фильмов "Адмирал", "Итальянец", "Викинг"
Эстонский дирижер Неэме Ярви: любителей классики ждет удивительный сезон
По соседству с Достоевским: где в Таллинне установят памятник Довлатову
Теги:
кино, осень, Копли, фестивали, Певческое поле, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik