13:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403

Таллиннский марафон, ночной базар, биеннале: где интересно провести выходные

© Sputnik /
Афиша
Получить короткую ссылку
18210

Предстоящие выходные дни насыщены мероприятиями — от марафонов до фестивалей. С наиболее интересными событиями знакомит своих читателей Sputnik Эстония.

6 сентября, Эстония
В 1970-е в охваченную холерой Одессу в гости к тестю и теще (Леонид Ярмольник и Ирина Розанова) приезжает журналист-международник Борис (Евгений Цыганов) со своим восьмилетним сыном Валерой (Степан Середа). В городе объявляют карантин, Борис не может улететь в Москву, чтобы продолжить свою карьеру переводом в немецкий Бонн. Большая и не очень дружная семья ютится в небольшой квартирке, где скрытые конфликты, копившиеся много лет, вырываются наружу, превратив тихий одесский дворик в арену семейной драмы.
Место: кинотеатры Эстонии

6 сентября, Таллинн
Вечером в пятницу можно будет совершать покупки и танцевать до полуночи — пройдёт грандиозная рыночная вечеринка, в рамках которой состоятся два больших бесплатных концерта. В программе красочная детская зона, стильный показ мод со стилистом Женей Фокиным, pop-up ярмарка, разнообразные фудтраки и веселая атмосфера!
Место: рынок у Балтийского вокзала — 17:00-00:00

6-8 сентября, Таллинн
В пятницу начнется крупнейшее событие народного спорта Эстонии — ежегодный забег на марафонскую и полумарафонскую дистанции в столице Эстонии. В марафонском забеге на 42,195 км принимают участие около 18 000 атлетов.
Место: улицы города

6-8 сентября, Таллинн
Осенняя ярмарка, специальные предложения, розыгрыши призов и развлечения. Здоровое утро для пожилых людей: можно узнать о своём здоровье, собрать полезную информацию. Программа включает выступления на сцене детского театра и певца Уку Сувисте.
Место: Карьявялья, 4

6 сентября — 3 ноября, Таллинн
В рамках биеннале осенью в Таллинне пройдут три международные групповые выставки, программа экспериментального художественного кино и ярмарка искусства "Фото Таллинн".
Место: улицы города

7 сентября, Нарва
Увлекательная экскурсия по выставке кренгольмских узоров, где можно познакомиться с деятельностью художников, работавших на мануфактуре, и увидеть множество созданных тканей. В художественной студии всей семьёй можно освоить технику печатной набойки и украсить ткань собственной футболки оригинальным авторским орнаментом. День завершится встречей с художницей Кренгольма Тамарой Барбариной, которая расскажет о своей работе и покажет фотографии художественной мастерской мануфактуры.
Место: Нарвский музей — 12:00

7-8 сентября, Маарду
Главными звёздами первого вечера станут легендарная российская группа "ДЕМО" и эстонско-украинская фолк-группа "Свята Ватра". Кроме этого на сцене выступит семейный коллектив "Зотович" из Одессы и поп-группа Around The Sun. Первый день закончится грандиозным фейерверком. Во второй день на сцене пройдет концерт фольклорных коллективов, также выступят группа Mostband, певица Маргарита Кустинская и школа цирка известного эстонского акробата Велло Вахера. На ярмарке можно будет купить изделия местных и приезжих продавцов и ремесленников, различную продукцию — от меда, приправ до косметики и редких сладостей.
Место: парк Келламяэ — 12:00

7-8 сентября, Таллинн
Приходите всей семьёй и покупайте свежие садовые продукты, консервы, качественную еду и многое другое.
Место: Таммсааре теэ, 104а — 11:00-19:00

По теме

"Колесо обозрения": фестиваль авторской песни "Музыка листопада" открывает новые имена
Кинопродюсер Кабановский: привезем в Эстонию лучшие российские фильмы
Одесса, Аббатство Даунтон, Рэмбо: какие кинопремьеры можно увидеть в сентябре
Теги:
Таллинн, Маарду, марафон, Таллиннский марафон, ярмарка, кино
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik