20:16 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Историческая реконструкция Нарвского сражения 1700 года

Кремлёвские соловьи, песни Цоя, Нарвская баталия: какие фестивали пройдут в августе

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Афиша
Получить короткую ссылку
78510

Последний месяц лета порадует жителей и гостей Эстонии не только солнечной погодой, но и культурно-развлекательной программой для всей семьи. Sputnik Эстония знакомит своих читателей с наиболее интересными мероприятиями.

 

4-10 августа, Курессааре
На морском празднике будут работать ярмарка, палатки с уличной едой, детская площадка, на причале гостей встретят морские суда. Можно будет ознакомиться с оснащением рыбацких лодок, посмотреть концерты.
Место: коса Райекиви и пляж Курессааре

5 августа, Таллинн
В репертуаре ансамбля средневековой музыки Европы как придворная музыка, которой наслаждались короли и знатные особы при дворе, так и весёлая народная музыка и танцы, сопровождавшие праздники и развлечения простых людей.
Место: дом Хопнера — 19:00

6-11 августа, Муствеэ
Международный фестиваль духовной музыки в столице Причудья. Уникальность Муствеэ в том, что на его небольшой территории находятся пять церквей различных конфессий: лютеранская, русская православная, баптистская, старообрядческая и единоверческая.
Место: церкви города, Центр культуры

9-10 августа, Пайде
Основная тема седьмого фестиваля мнений – будущее. Организаторы особенно ждут обсуждений, которые тем или иным образом связаны с будущим, и поднимают вопросы, ответов на которые еще нет. В центре внимания будет подход к решению важных для общества проблем, основанный на научных знаниях, устойчивое развитие и активное отношение к жизни.
Место: улицы города

9-11 августа, Кясму
Фестиваль для всей семьи представляет в этом году ирландскую культуру: можно будет насладиться ирландской музыкой, посмотреть на ирландские танцы и выпить ирландского кофе, пива и виски.
Место: деревня Кясму — 16:00

9-18 августа, Таллинн
Международный фестиваль музыкального театра, который традиционно пройдет на руинах старинного монастыря, будет посвящен 80-летию знаменитого эстонского дирижера и идейного вдохновителя фестиваля Эри Класа.
Место: Пиритаский монастырь

10 августа, Тапа
Бег с препятствиями на две дистанции — 5 км и 15 км. Соревнования в индивидуальном и командном зачёте. Цель соревнований — объединить вместе для общения военное и гражданское сообщество.
Место: тропа Мянникумяэ

10 августа, Хаапсалу
Фестиваль уличной еды пройдёт в Старом городе, где гостям предложат кушанья, изготовленные только из свежих и качественных продуктов.
Место: улица Карья — 12:00-00:00

14-28 августа, Нарва
Бессмертные хиты эстонского певца и непередаваемая атмосфера прошлого: двор старых корпусов текстильной фабрики на 11 дней превратится в сцену для спектакля. Место выбрано совсем не случайно, завод расположен на улице Йоала. Фабрика — самое подходящее место, чтобы рассказать о многоголосой музыкальной индустрии Советского Союза и о противоречивой судьбе Яака Йоалы. Этот рассказ не только о Йоале, но и о целой плеяде эстонских музыкантов.
Место: Кренгольмская мануфактура — 19:00

15 августа, Таллинн
Концерт памяти выдающегося советского рок-музыканта, лидера группы "Кино" Виктора Цоя традиционно состоится в центре эстонской столицы, где выступят Josh Lanza (Сиэтл), "Tam &Tut" (Нарва), Sõpruse Puiestee (Таллинн), Happy Day (Москва).
Место: горка Харью — 20:00-23:00

16-17 августа, Нарва
В крепости развернутся знамена Северной войны, возвращающие зрителей более чем на 300 лет назад к событиям 1704 года, когда в битве за город Нарву сошлись русские и шведские войска. В Северном дворе развернется ярмарка старых вещей, желающих обучат различным ремёслам, можно будет попробовать себя в стрельбе из лука и даже выстрелить из пушки. В пятницу вечером состоится вечерняя реконструкция сражения между шведскими и русскими войсками.
Место: Нарвская крепость — 11:00-23:00

17 августа, волость Муствеэ
Фестиваль знакомит с жизненным укладом Причудья. Гостей ожидает широкий выбор местной продукции: лук, чеснок, огурцы, помидоры и рыба. В музыкальной программе выступление эстонских ансамблей Naised Köögis и Shanon, а хедлайнером праздника станет культовая группа Alphaville.
Место: Казепяэ — 10:00-01:00

17 августа, ‎Йыгеваский уезд
Чесночный фестиваль — это праздник, посвященный древнейшей приправе. На фестиваль съедутся все эстонские производители чеснока, чтобы поделиться сортами и опытом вместе со своим урожаем. На продажу будет выставлено более 20 тонн чеснока, выращенного в Эстонии.
Место: пляж Куремаа — 9:00-18:00

17 августа, волость Раквере
Сырный фестиваль на мызе Аркна объединяет фермерские хозяйства и мелких производителей со всей Эстонии. В центре фестиваля — сыр, другие молочные продукты и всё, что сочетается с сыром — крафтовое пиво, вина, сидры, консервы и закуски.
Место: деревня Аркна — 10:00-16:00

19 августа, Нарва
В преддверии Дня восстановления независимости Эстонии пройдет музыкальный фестиваль, в котором примут участие известные российские группы Uma2rman, "Полюса", "Чиж & Co", белорусский коллектив "Леприконсы", а также эстонские группы AveNue и Terminaator. Атмосфера летнего дня, праздник для всей семьи, аттракционы для детей, еда и напитки на любой вкус.
Место: Нарвский замок — 18:00-01:00

24-25 августа, побережье Чудского озера
Проходит в последние выходные августа от Васк-Нарвы до Сааболда, где на протяжении 175 километров откроются поп-ап рестораны, которые предлагают блюда и напитки только из чистых продуктов Причудья в новом и старом ключе. Будут представлены и местные рестораны, и рестораны-гости со всех концов Эстонии. Причудская еда — это всё, что растет в регионе, всё, что дают озеро, леса, поля, болота.
Место: города на побережье Чудского озера — 11:00

28-31 августа, Таллинн
На фестивале объединяется история Старого города и современное творчество. Гостей знакомят с городом с помощью музыки разных эпох. Фестиваль радует публику уже восьмой год подряд. В этом году блестящие исполнители приносят в прекрасные церкви столицы и в самую знаменитую башню Старого города музыку барокко и Ренессанса, классическую органную музыку и современные джазовые импровизации.
Место: церкви и башни города

По теме

Ассистент режиссера приоткрыл завесу тайны над фильмом "02"
Тарту и Нарва готовы стать культурной столицей Европы — слово за комиссией
"Народ чудь" нашелся: на один день от Эстонии отделится сетуское королевство
Теги:
ярмарка, мероприятия, Эстония, фестивали, август, афиша
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik