Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Афиша
Получить короткую ссылку
24920

Предстоящие выходные насыщены фестивалями, ярмарками и культурными мероприятиями, с наиболее интересными из которых знакомит Sputnik Эстония.

До 30 июня, Таллинн

На ярмарке будут предложены изделия ручной работы местных мастеров и ателье рукоделия, а также концертная программа.

Место: Ратушная площадь — 10:00-18:00

До 30 июня, Хаапсалу

Два года подряд основные концерты фестивальной программы проходили во дворе старинного епископского замка, который вновь откроется после реставрации в неделю проведения фестиваля. Однако третий фестивальный год концерты состоятся и на более камерных площадках.

Место: епископский замок, церкви и музыкальные площадки

До 3 июля, Хельсинки, Тарту, Таллинн

ESTO стал традицией, чтобы сегодня сохранить среди разбросанных по всему миру эстонцев национальные чувства, oбщение между собой и общение с Эстонией. Ранее ESTO праздновался среди зарубежных эстонцев в Канаде и США, стремившихся сохранить свою культуру и идентичность.

Место: улицы Хельсинки, Тарту и Таллинна

28-29 июня, Отепяэ

На берегу озера Пюхаярв пройдет самое большое музыкальное путешествие в прошлое — зрители отправятся на десятки лет назад, чтобы встретиться с хитами прошлого и их исполнителями. Из зарубежных гостей на фестивале выступят Belinda Carlisle, Smokie и Томас Андерс, а также местные звезды Анне Вески, Марью Ляник, 2 Quick Start.

Место: Певческое поле, парк Пюхаярв — 15:00

28-29 июня, Вярска

В последний уикенд июня традиционно проходит Seto Folk — событие, стирающее границы между старым и новым, между сетуским и эстонским, между фолком и наследием, где наряду с исполнителями сетуских песен леэло выступают самые известные артисты Эстонии. Помимо музыки программа включает в себя всевозможные мастер-классы, на которых можно освоить традиционные приемы ремесленничества.

Место: Певческая сцена, Сетуский музей сельской жизни

28-29 июня, Вана-Вигула

Фестиваль Hard Rock Laager— крупнейшее событие для фанатов тяжелой рок-музыки в Эстонии. По традиции, в течение двух дней на двух сценах выступят 22 группы, многие из которых приедут в Эстонию из-за рубежа. Фестиваль пройдет уже в 18-й раз.

Место: Вана-Вигула

28-30 июня, Силламяэ

Дни города стартуют в пятницу с большого шествия. В эти дни пройдут концерты, спортивные мероприятия, театральные представления, конкурсы, ярмарки, футбольный турнир, велосипедные гонки, экскурсии в Силламяэский порт. Перед зрителями споют Таня Михайлова, Койт Тооме, "ОльгаклёшЪ", выступят коллективы "Дзiва-дэнс" (Беларусь), "Белые Росы" и "Золотые погоны" (Россия).

Место: улицы города

29 июня

В последние годы в день рождения Тарту открывается через оперу и классическую музыку. Проект "Тарту – литературный город ЮНЕСКО" вновь приглашает писателей устроить книжную ярмарку — авторы будут 28 июня продавать книги и встречаться с читателями прямо перед главным зданием театра "Ванемуйне". Завершит День города гала-концерт на Ратушной площади, которым отпразднуют 10-й день рождения симфонического оркестра Тартуского университета.

Место: Ратушная площадь, улицы города

30 июня, Таллинн

В юбилейном туре ансамбля, посвящённом 50-летию "Песняров", прозвучат как новые работы, так и полюбившиеся слушателям "Вологда", "Молодость моя, Белоруссия", "Беловежская пуща", "За полчаса до весны", "Косил Ясь конюшину" и многие другие песни.

Место: Центр русской культуры —19:00

По теме

Огонь победы, Дни средневековья, Иванов день: где увлекательно провести выходные
Королева Дании, Сабантуй, фестивали: как интересно провести выходные
Дни авиации, забеги, фестивали, ярмарки: как увлекательно провести выходные
Теги:
Эстония, Таллинн, афиша
Загрузка...

Главные темы