18:51 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Иванова ночь в музее под открытым небом в Рокка-Аль-Маре.

Иванова ночь в Таллинне: где зажгутся костры и пройдут гулянья

© Sputnik / Александр Заболотный
Афиша
Получить короткую ссылку
Пора "зажечь": Иванова ночь (37)
270130

Иванова ночь — самый любимый народный праздник в Эстонии. Считается, что эта ночь — как оберег на весь грядущий год, поэтому нельзя ложиться спать до рассвета. Sputnik Эстония подготовил удобный путеводитель по кострам Ивановой ночи, которые буду зажжены в столице, а также по местам празднования наступающего Иванова дня.

ТАЛЛИНН, 21 июн — Sputnik. Традиционно праздник отмечают в самую короткую ночь в году с 23 на 24 июня, однако гулянья в Таллинне начнутся раньше. В канун Ивановой ночи в Таллинне самые большие празднования пройдут на стадионе бастиона Скооне, на Паэвялья близ Певческого поля в Ласнамяэ и в Эстонском музее под открытым небом в Рокка-аль-Маре.

Пыхья-Таллинн. Штромка

Иванов день на Штромке пройдет 22 июня. Культурная программа начнется в 18:00, а еще раньше, в 15:00, там же откроется ярмарка, где можно будет купить все для празднования Иванова дня. Выступят музыканты Иан Микаэл и Сергей Воронов, артисты Международного объединения национально-культурных обществ "Лира". Вход свободный.

Костер Ивановой ночи на Штромке.
© Sputnik / Александр Заболотный
Костер Ивановой ночи на Штромке

Кесклинн

В этом году праздник Ивановой ночи в Кесклинна пройдет 23 июня в 18:00 на стадионе бастиона Скооне (Суур-Раннавярав, 1). На празднике выступят Танель Падар с группой, любимцы молодежи Öed, популярная группа из Москвы Undervud и Борис Лехтлаан с Аре Яама. Гостей ждут огненное шоу, танцы, вкусная еда, детская зона и большой костер. Праздник продлится до часа ночи. Вход свободный.

Ласнамяэ

В Ласнамяэ развлекательная и концертная программа мероприятия начнется 23 июня в 20:00 на площадке Паэвялья (Нарва мнт., 128b) и продлится до часа ночи.

Большой праздничный концерт для жителей откроют ансамбли "Златые горы" и "Чары", хедлайнерами праздника станут группа PX Band и дуэт Kuldne Trio. В программе вечера — конкурсы, соревнования и традиционный большой костер Ивановой ночи. Вход свободный.

Хааберсти

Традиционно одно из самых масштабных мероприятий празднования Ивановой ночи проходит в Рокка-аль-Маре, посетители Эстонского музея под открытым небом 23 июня смогут поучаствовать в трёх разных эпохах празднования. В деревенском празднике 1869 года, в благотворительном костре в канун Иванова дня 1919 года и празднике лета 1995 года.

Вечер начнётся с шествия от главных ворот музея в 19:00. Организаторы мероприятия обещают, что вечер будет насыщен различными событиями, а кому повезет, тот найдет цветок папоротника. Для всей семьи будут организованы занятия на хуторах: катание на огромных качелях, настольные игры, рисование на холстах и еще много интересного. Вход по билетам в музей: обычный билет — 15 евро, семейный билет — 30 евро.

В музее Рокка-аль-маре в этот вечер зажгли три костра.
© Sputnik / Вадим Анцупов
Костер Ивановой ночи в музее под открытым небом в Рокка-Аль-Маре

Виймси

В Музее под открытым небом в Виймси 23 июня состоится большой праздник с концертом, угощением, танцами, играми и костром. Детей будет развлекать клоун Кяртс, а после зажжения костра повеселят клоуны Пийп и Туут. Взрослых порадуют выступлениями ансамбли Regatt и Pisikeste Pillide Punt. Организаторы мероприятия приглашают всех желающих ровно в полночь отправиться на поиски цветка папоротника. Праздник начнется в 18:00, костер зажгут в 20:00. Входной билет для взрослого стоит 10 евро, семейный билет — 25 евро.

Мууга

Празднование Ивановой ночи в Мууга начнётся 23 июня в 15:00 на территории Леннула со спортивной игры "Знай свой дом". На месте организаторы предложат праздничную лотерею, еду и напитки. Основная часть праздника начнётся в 18:00. Выступит группа Kõrsikud, а к полуночи праздник завершится. Вход свободный.

Маарду

Жители города Маарду на празднование Ивановой ночи приглашаются в воскресенье, 23 июня, в 20:00 на стадион Маардуской гимназии (Ринги, 64). В программе мероприятия — приветствие мэра города, зажжение праздничного костра, игры, выступления артистов, фейерверк в полночь, а затем ночная дискотека. Будут открыты кафе на свежем воздухе, где можно будет поесть. Вход свободный.

Иванова ночь в эстонском музее под открытым небом в Рокка-аль-маре >>

Тема:
Пора "зажечь": Иванова ночь (37)

По теме

Костры на Иванов день лучше заменить садовыми фонариками
Как славяне зажигали в сердце Старого Таллинна
На радость нумизматам: в Эстонии выпустят монету в честь Певческого праздника
Иванов день по-эстонски традиционно отметят в Томской области
В эстонском музее Рокка-аль-Маре отпраздновали Иванов день
Не на смерть, а на жизнь: в Таллинне бились средневековые рыцари — Old Tallinn Cup
Теги:
народные гулянья, Иванов день, Иванова ночь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik