18:44 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Фестиваль уличной еды

Королева Дании, Сабантуй, фестивали: как интересно провести выходные

© Sputnik / Вадим Анцупов
Афиша
Получить короткую ссылку
23410

Фестивали, ярмарки и праздники — предстоящие выходные насыщены мероприятиями на любой вкус. С наиболее интересными из них знакомит своих читателей Sputnik Эстония.

14-15 июня, Таллинн
В крупнейшем районе столицы Эстонии Ласнамяэ пройдет соревнование среди любителей велосипедного спорта FIXUS CUP. 14 июня стартует большой заезд по городу. 15 июня на протяжении всего дня — соревнования, гонки и ярмарка велосипедов. Вход и участие бесплатно.
Место: ул.Тяхесаю теэ, 27/29, 11:00-23:00

до 16 июня, Вастселийна
Крупнейшая ярмарка в Центральной Эстонии, известная своей культурно-развлекательной программой: аттракционами, товарами и прочими развлечениями как для взрослых, так и для детей.
Место: поселок Вастселийна — 9:00-15:00

до 15 июня, Тарту
Любителям стрит-фуда предложат попробовать как "классическую" уличную еду, так и экзотичные блюда. В рамках фестиваля уличной еды будет проходить фестиваль уличных артистов "TaDaa": музыкантов, танцевальных и цирковых трупп, артистов огненных шоу.
Место: Аппаратный завод, ул. Рийа

15 июня, Таллинн
В Музее оборонительных сооружений откроется выставка, посвященная 800-летию битвы при Линданизе — победа датчан положила начало периоду датского правления на территории нынешней Северной Эстонии. Позднее с битвой при Линданизе стали увязывать легенду о Даннеброге — флаге, упавшем с небес и впоследствии ставшем национальным флагом Дании.
Место: башня Кик-ин-де-Кёк, ул. Команданди теэ, 2

15 июня, Таллинн
На площади Вабадусе пройдёт празднование 135-летия эстонского и 800-летия датского флагов. Почетными гостями мероприятия будут королева Дании, президент Эстонии и премьер-министр Эстонии. Можно будет послушать хоровое пение, датский джаз и эстонский фолк, посетить тематические палатки, посвященные отношениям между Эстонией и Данией.
Место: площадь Вабадусе — 11:00

15 июня, Таллинн
Национальная опера "Эстония" представляет легендарный балет Прокофьева в постановке хореографа Тоомаса Эдура. Музыка Прокофьева и необычная хореография Эдура облекут творение Шекспира в музыкальную и танцевальную форму.
Место: бульвар Эстония, 4 — 19:00

16 июня, Таллинн
Самый известный национальный татарский праздник с гостями со всей Европы пройдет в центре эстонской столицы. Традиционные спортивно-развлекательные состязания, борьба курэш, выступления артистов из Республики Татарстан, дегустация блюд татарской национальной кухни, сувениры и товары народного промысла из Татарстана. Вход свободный.
Место: Башенная площадь, 11:00

По теме

С крещением: эстонский "Беллинсгаузен" отправится заново открывать Антарктиду
Будет интересно: как Эстония готовится к Общеевропейскому Сабантую
Ведущая Елена Ханга перешла на эстонское гостелевидение
Теги:
выставки, Дания, ярмарка, фестивали, сабантуй, Общеевропейский Сабантуй, афиша
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik