13:49 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Флаги ЭС и Великобритании - Брексит - BREXIT

Референдум просрочен, давайте новый. Британцы устали от Brexit

Колумнисты
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (227)
10010

Британия вот уже три года только и рассказывает, как она выходит из Евросоюза, и не сдвигается при этом ни на шаг. Лейбористы считают, что пора заканчивать: поиграли в Brexit — и хватит.

Есть ли срок годности у Brexit’а? Британские лейбористы считают, что да, и предлагают считать результаты референдума недействительными, пишет обозреватель радио Sputnik Мария Балябина.

Впрочем, лейбористы при этом считают, что следующий референдум получится лучше, и предлагают провести новое голосование. И, видимо, хотят повторять это действие до тех пор, пока абсолютное большинство не выскажется против Brexit’а.

А подданные королевства к этому, кажется, все ближе. Судя по результатам новых соцопросов, если бы новый референдум прошел прямо сейчас, 37% высказались бы за то, что нужно остаться, 34% по-прежнему настаивали бы на Brexit’е, а остальные и вовсе не стали бы голосовать.

Кого-то из тех, кто в прошлый раз стремился на выход, эта история уже очень утомила, поэтому соотношение изменилось. И чем дольше будет продолжаться эта свистопляска, тем, вероятно, больше будет тех, кто скажет: да оставьте вы уже этот Brexit, дайте пожить спокойно.

К тому же такого понятия как "хорошая сделка" в этом вопросе вообще не существует, уверен заместитель лидера лейбористов Том Уотсон, который и предложил повторный референдум. Впрочем, есть у него вариант и попроще – просто отказаться от этой борьбы, которую Лондону все равно не выиграть.

Этот день, кстати, может стать переломным в его карьере. Если Джонсон не выполнит свое обещание, он должен будет стать уже третьей жертвой этого проклятого премьерского кресла.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

 

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (227)

По теме

Битва за Brexit: страны Балтии готовятся к убыткам — смотрите видео
Что будет с работниками из стран Балтии после Brexit — мнение эксперта
Эксперт прогнозирует тяжелый диалог Лондона и Брюсселя об условиях Brexit
Теги:
Brexit, Борис Джонсон, Великобритания
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik