17:38 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Американские военные

Огромная тайна, известная всем: в кого целится американский спецназ в Эстонии

© Sputnik / Александр Имедашвили, STF
Колумнисты
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (555)
64141

"Обнаружение" спецназа США в Эстонии удивительным образом совпало с инициативой главы МВД о создании резерва внутренней обороны, который будет использоваться, в том числе, и для подавления внутренних беспорядков. А кто "бузит" в Эстонии, объяснять не надо.

Группа эстонских тележурналистов провела расследование, за которое им необходимо присвоить звание "Коллективный капитан Очевидность".

Кто-то из этих пытливых акул пера якобы увидел в строке военного бюджета США информацию о том, что в 2019 году американская сторона выделила Эстонии 15,7 миллиона долларов для создания специфического объекта, на котором предполагается разместить со всеми удобствами некий весьма секретный спецназ из США. Ибо оказывается, он находится на территории балтийской республики уже с 2014 года, а все еще не обеспечен всеми полагающимися ему удобствами, пишет обозреватель радио Sputnik Владимир Барсегян.

И тотчас расследователи кинулись этот объект искать — пробирались волчьими тропами в дремучих лесах, кружили быстрыми птицами над реками и озерами, ползли коварными змеями в густой траве... И представьте себе, нашли! И нашли, и внутрь вошли, и никто их не арестовал за это назойливое внимание к теме запретной и объекту сакральному.

Сюда едут приложиться к стенам священных казарм и испросить у верховных существ, там обитающих, благословения на жизнь и ярлык на власть. У ворот в это место силы, в прямом и переносном смысле этого слова, журналистов ждали и встретили приветственными словами, кое-что показали, кое о чем рассказали, накормили и отправили восвояси, взяв обещание не рассказывать ни под каким видом о месторасположении людей цвета хаки.

Честно говоря, в реальность так называемого расследования верится с трудом. Скорее всего, мы имеем дело с банальным и запланированном "сливом" информации. И он произошел тогда, когда это было нужно американцам. На самом деле о том, что подобные подразделения квартируют и в Эстонии, и в Латвии стало известно еще в 2015 году. Об этом проговорился американский генерал Филипп Бридлав. При этом его откровения сопровождались весьма интересной оговоркой, а именно, что отправка подразделений спецназначения в этот регион была мотивирована тем, что в прибалтийских государствах весьма велик процент русскоязычного населения.

И вот именно на эту оговорку и стоит обратить внимание, так как нынешнее "обнаружение" спецназа США совпало с весьма специфичной инициативой эстонского министра внутренних дел господина Марта Хельме о создании подконтрольного ему подразделения — так называемого резерва внутренней обороны. Формировать его предполагается из лиц, прошедших воинскую службу, вооружив и экипировав ни много ни мало 1500 человек. Их предполагается использовать, в том числе, и для подавления внутренних беспорядков. "Члены резерва должны будут быть готовы оказать поддержку во время бунтов, катастроф, появления "зеленых человечков"", — заявил министр.

Значит, именно против людей, говорящих по-русски, готовятся действовать в тесной связке и американский спецназ, укореняющийся на территории Эстонии, и так называемый резерв внутренней обороны.

Именно русскоязычным жителям Эстонии и адресованы два информационных сигнала, прозвучавших в последнее время. И звучат они достаточно угрожающе и двусмысленно. Ведь таким образом подчеркивается, что в стране существует внутренний враг, с четко определенным признаком опознавания. А также и то, что в случае обострения внутренней или внешнеполитической ситуации именно к людям, говорящим по-русски, будут применены методы военного насилия со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

Тема:
НАТО на восточном фланге (555)

По теме

Эстония хочет отправить в Мали вдвое больше солдат — в том числе спецназ
А как же спецназ США — эстонских срочников будут привлекать к спецоперациям
Теги:
Эстония, США, спецназ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik