21:15 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Здание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины в Киеве

"Чудеса" на Украине: людей стало меньше, а избирателей — больше

© Sputnik / Стрингер
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Алексей Тимофеев
Президентские выборы на Украине (76)
16030

Президентские выборы на Украине еще не начались, а подтасовки, похоже, уже в самом разгаре. Население в стране сокращается, а количество избирателей только растет. Это ли не чудо?

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала рекордное для страны количество кандидатов. На пост главы государства претендуют 34 человека, а заявки подали 89, пишет обозреватель радио Sputnik Алексей Тимофеев.

Если вы считаете, что это много, то вы наверняка забыли, что Украина — это демократическое государство, стремящееся в Европу. И чтобы сойти за "своих", украинцы должны быть большими демократами, чем кто-либо. Поэтому 34 — не предел. Украинский ЦИК продолжает рассматривать заявки, в том числе и Надежды Савченко, которая по-прежнему находится в тюрьме.

Стоит ли говорить, что большинство из этих кандидатов — это лишь функции. Такие винтики и гайки в механизме под названием "выборы". И каждый из них играет свою роль: один отвлекает внимание, другой оттягивает голоса. Третьего вообще взяли, потому что он тёзка!

"Неудобный" Киеву: на лидера "Украинского выбора" завели уголовное дело >>

Как это, спросите вы? Очень просто: в списке из почти 90 человек, выразивших желание занять президентское кресло, двое значатся с именами Тимошенко Ю.В. И здесь очень важно не перепутать, потому что одного зовут Юрий (правда, он пока не зарегистрирован в качестве кандидата), а второго (точнее вторую) — Юлия.

Юлия Владимировна не нуждается в представлении, а вот Юрия Владимировича знают немногие, хотя он и депутат Рады. Судя по всему, дорогой Юрий Владимирович и нужен только для того, чтобы невнимательный избиратель имел возможность ошибиться, выбирая своего кандидата в бюллетене. Глядишь, и оттянули у Юли полпроцентика. А на выборах не то что процент, каждый голос важен, не правда ли?

Именно поэтому количество избирателей скрупулезно подсчитывается государственными структурами. Чтобы, не дай бог, ни один голос не был потерян. По данным государственного реестра, на 31 января 2019 года на Украине насчитывается 35 582 184 избирателя. Причем в это число составители списка смело включили Крым, Севастополь, а также целиком Донецкую и Луганскую области. Такие у них игры.

Тимошенко "нагадала" Порошенко мрачное будущее >>

А дальше начинаются чудеса. Дело в том, что, согласно украинскому ЦИК, на президентских выборах в 2014 году бюллетеней было изготовлено 34 692 976. Изготавливались они опять-таки для всех территорий, которые Киев считает своими. То есть за пять лет количество избирателей увеличилось почти на миллион. Если быть точным, то на 889 208. Нет, не человек, а голосов.

Люди для нынешних киевских властей — это не самое главное, голоса куда важнее. Ведь если бы люди были важны, то не было бы войны против своего населения. Власти предпринимали бы попытки остановить уезжающих из страны. Постарались бы повлиять на дикую смертность.

Только в прошлом году, по данным Госстата Украины, количество населения уменьшилось на 208,8 тысячи человек. Население сокращается, а количество избирателей растет. Это ли не чудо?

Нет, это не чудо, это реальность. Переизбыток голосов не просто способен повлиять на результат выборов. Этот "недомиллион" будет определяющим. На выборах президента в 2010 году, во втором туре голосования, Янукович опередил Тимошенко на 887 909 голосов. Совпадение? Наверняка.

"Волеизъявление" по-киевски: украинцев лишили возможности голосовать в России >>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Тема:
Президентские выборы на Украине (76)

По теме

Спецслужбы США пророчат Украине досрочные выборы
На Украине россиян не пускают на выборы
Украина, США и Евросоюз "подготовились" к выборам в Донбассе
В бедной Украине началась кампания по выборам богатого президента
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik