22:34 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534

"Задний проход": предвыборная кампания Порошенко началась не с той стороны

© Sputnik / Stringer
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Мария Балябина
11950

Как предвыборную кампанию начнешь, так она и пройдет. Президент Украины Петр Порошенко сделал это весьма символично — прокрался в ЦИК с черного хода.

Все для людей, все для народа. Но пока на новый срок не выбрали — ни-ни. Ни хороших тарифов, ни высоких зарплат, ни даже личных контактов. Украинский президент Петр Порошенко, оказалось, панически боится скопления людей, пишет колумнист радио Sputnik Мария Балябина, и, чтобы не встречаться с гражданами своей страны, готов испортить весь свой маленький рейтинг.

Он так спешил подать документы в ЦИК в последние часы, что совсем забыл о том, что теперь каждый шаг — часть его предвыборной кампании. Увидев у входа в здание толпу, которая хотела знать, кто и за что убил журналистку Екатерину Гандзюк, президент решил зайти через черный ход.

Мог бы просто поговорить с людьми и сказать, что это — ужасное преступление и виновные непременно будут наказаны. Но такое постыдное бегство, во-первых, наводит на мысль, что Порошенко есть что скрывать, а во-вторых, порождает просто бесчисленные шутки в интернете.

Теперь уже никто не думает, проходной это кандидат или нет, все понимают, что "заднепроходной".

Как пишут в соцсетях, "через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проведет избирательную кампанию. Через задний проход занесут деньги электорату. Через задний проход в ЦИК посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом". В общем, поступок-то действительно символичный.

Порошенко и страну свою к светлому будущему ведет все через тот же "задний проход" — очень уж причудливыми путями. Убеждает граждан, что Россия им — враг, плюет на всю нашу совместную историю, заставляет украинцев поверить в то, что они часть ЕС и НАТО, ну или скоро ими станут.

И судя по тому, как все получается, президент ведет свою политику явно через какое-то не то место. Соответственно, и тот самый Запад воспринимает страну частью, которой считает себя Украина…

Собственно, те, кого устраивает нынешнее положение дел и кто считает, что Украина идет в правильном направлении (их примерно 15%), могут смело голосовать за Петра Порошенко — официальным началом своей предвыборной кампании он показал, что с пути через "задний проход" сворачивать не собирается.

"Волеизъявление" по-киевски: украинцев лишили возможности голосовать в России >>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

По теме

Власти Украины обещают не допустить новый Майдан
На Украине признали, что их обманул Запад
Оленченко об обмане Украины: Запад ставил противоестественные для этой страны задачи
Теги:
ЦИК, выборы, Украина, Петр Порошенко
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik