03:28 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Вячеслав Поставнин
© Sputnik / Руслан Кривобок

Поставнин: Европа не зря боится нового миграционного кризиса

Мнения
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (69)
16530

Президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин прокомментировал заявление главы МВД Германии Хорста Зеехофера о возможном приближении нового, еще более мощного, миграционного кризиса в Европе.

Опасения властей Германии вполне обоснованны, считает президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин. Эксперт пояснил, что сейчас внутри Африки, Индокитая и Ближнего Востока существуют очень мощные замкнутые, кольцевые миграционные потоки. Они связаны главным образом с уровнем жизни и климатом.

По прогнозам специалистов, в конце концов эти потоки "раскольцуются", и часть их двинется в Европу. "Считается, что только климатических беженцев сейчас насчитывается 300 миллионов. Можете себе представить, что произойдет", — добавил Поставнин.

Как писал Sputnik Эстония, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предупредил о приближении нового миграционного кризиса в Европе.

По словам главы ведомства, угроза такого развития событий вполне реальна, если не предпринимать никаких мер и не помогать европейским партнерам в контроле на внешних границах ЕС.

"Если мы этого не сделаем, нас ждет наплыв беженцев, как в 2015 году, возможно, еще более мощный, чем четыре года назад", — сказал он Зеехофер.

Известно, что в 2015 году Германия испытала наплыв беженцев численностью около 850 тысяч человек. Многие из них проникали в страну нелегально и без удостоверяющих личность документов.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (69)

По теме

Готовьтесь к худшему: глава МВД Германии предупредил Европу о новой угрозе
Эстония отказалась признавать положения Глобального пакта ООН о миграции
Юферева-Скуратовски рассказала в ПАСЕ об очень серьезной проблеме
Теги:
мнение, миграция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik