16:36 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Главный редактор Sputnik, RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: надо быть дураком, чтобы верить в "либеральность" Facebook

© Sputnik / Алексей Куденко
Мнения
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (154)
516110

Главный редактор Sputnik, RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян выступила с заявлением по поводу закрытия руководством Facebook целого ряда аккаунтов и страниц, связанных со Sputnik.

ТАЛЛИНН, 18 янв — Sputnik. Введением цензуры на Facebook назвала главный редактор Sputnik, RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян закрытие руководством американской социальной сети ряда аккаунтов и страниц, связанных со Sputnik.

Facebook сбросил мешающую цензуре маску либерализма

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий, собственно, к контенту этих страниц нет вообще, никакие правила Facebook или вообще правила нормальной жизни мы не нарушали. Какие правила мы нарушили, какие к нам претензии — мы не можем разобраться уже целый день", — сообщила она РИА Новости.

По мнению Симоньян, аккаунты и страницы Sputnik закрыли именно по той причине, что они имели отношение к Sputnik или были аккаунтами журналистов Sputnik. Она подчеркнула, что все это напоминает цензуру.

"Если это не цензура, если мы будем продолжать верить, что Facebook — это такое вот некое либеральное медиа и площадка для того, чтобы делиться либеральными идеями, ну мы, наверное, просто очень плохо информированы или просто дураки", — заключила Симоньян.

Всё, что нас не убивает, делает сильней

Sputnik Эстония уже писал о том, как 17 января глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер сообщил о том, что "364 страницы в Facebook были удалены в связи с причастностью к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы "выдавали себя за украинцев и управляли рядом фейковых аккаунтов, распространяя новости из Украины на такие темы, как погода, протесты, НАТО и санитарные условия в школах". Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Решение однозначно чисто политическое, фактически цензура — заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями и делают это хорошо. И если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет — тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik", — заявили в пресс-службе Sputnik в ответ на враждебные действия руководства Facebook.

Яна Тоом приветствовала первые иски против Facebook >>

Тема:
Нападки на свободу слова (154)

По теме

Американцы и европейцы считают, что Google и Facebook манипулируют информацией
Брюссель недоволен хозяином Facebook
Facebook удалил аккаунт украинского диссидента Анатолия Шария
Теги:
Маргарита Симоньян, Facebook, Sputnik
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik