Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874
Афганистан: 30 лет в ожидании мира
Получить короткую ссылку
12710

Террорист-смертник привел в действие мощную бомбу — десятки погибших. Почти две сотни раненых, многие — в критическом состоянии.

ТАЛЛИНН, 18 авг — Sputnik. В результате подрыва бомбы на свадьбе в столице Афганистана Кабуле погибло 63 человека, более 180 пострадали. Десятки людей в критическом состоянии доставлены в городские больницы.

Об этом сообщил RT со ссылкой на заявление представителя МВД Афганистана.

Известно, что взрыв произошел в субботу, 17 августа, в 22.40 по местному времени (в 21.10 по эстонскому времени) в одном из свадебных залов на западе Кабула. Взрывное устройство привел в действие смертник. По словам очевидцев, в это время в помещении находились десятки человек.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Радикальное движение "Талибан"* отрицает причастность к атаке. Также не указываются мотивы террориста.

На месте теракта продолжаются следственные действия.

В столице Афганистана это не последний подобный случай: 1 июля нынешнего года в дипломатическом квартале Кабула (там расположены многочисленные дипломатические представительства зарубежных стран, в том числе посольство США и Минобороны Афганистана) прогремел мощный взрыв.

Происшествие случилось в утренний час пик, когда люди торопились на работу. В результате происшествия пострадали 65 человек, в том числе девять детей.

Как сообщал Sputnik Эстония, США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. Несмотря на все усилия, США и их союзникам так и не удалось победить радикальное движение "Талибан"*.

* Запрещенная в России и других странах мира террористическая организация

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Подтверждена массовая гибель украинцев при атаке на отель в Кабуле
В Кабуле снова прогремел мощный взрыв: погибли 95 человек
Боевики напали на военную академию в Кабуле
Террорист-смертник совершил самоподрыв у аэропорта Кабула
По правительственному кварталу в Кабуле нанесён ракетный удар
Теги:
свадьба, теракт в Афганистане-, Афганистан
Загрузка...

Главные темы