Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
© Sputnik

Глава центра изучения русского языка в Кабуле Саид Камал рассказывает, почему афганская молодежь все чаще стремится поехать на учебу в Россию.

Директор центра изучения русского языка в Кабуле Саид Камал, возглавляющий также образовательно-туристический центр "Хила", рассказал, что статус российского образования в Афганистане достаточно высок, так как все наиболее опытные афганские инженеры, врачи, строители и медики, как правило, получили образование именно в СССР.

Если юноша или девушка в Кабуле хочет поехать на учебу в Россию, им прямая дорога в Ассоциацию содействия и развития молодежи Афганистана, которая занимается популяризацией русского зыка, а также помогает подготовиться к поступлению и обучению в российских вузах.

По словам Камала, Россия ежегодно выделяет Афганистану 360 бюджетных мест по образовательной квоте, что для 30-миллионной страны очень мало.

"В одном только Кабуле через нас в 2018 году прошли 700 человек, а ведь есть еще отделения в Герате и Мазари-Шарифе. И прежде чем эти ребята уедут, мы стараемся не только дать им хороший русский язык, но и познакомить их с российским менталитетом", — отмечает Саид Камал.

Ибрагим Арифи: теперь люди понимают, что Советский Союз и Россия — не враги Афганистана >>

По теме

Советский запас прочности: как выжил и чем живет Кабульский политехнический
30 лет хаоса: Афганистан без России
Сравнительный анализ: что дали Афганистану Советский Союз и США
Построено "шурави": судьба советских объектов в Афганистане
Ибрагим Арифи: теперь люди понимают, что Советский Союз и Россия — не враги Афганистана
Хакимов: настоящее Афганистана пока не вселяет оптимизма
Теги:
российские вузы, образование
Загрузка...

Еще видео

Главные темы